Comune di Atena Lucana

Lunedì 12 Novembre 2018

Informativa

PRIVACY POLICY

NORME PER IL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

(D.LGS. 196/03 E NUOVO REGOLAMENTO EUROPEO GDPR 679/2016)

“consenso dell’interessato” (artt. 4.11 e 7 del 679/2016) per il trattamento dei dati

La privacy policy di questo sito

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito comune.atenalucana.sa.it in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano: infatti, a seguito della consultazione di questo sito, possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili.

INFORMATIVA ai sensi dell’articolo 13 del Regolamento (UE) 2016/679

Gentile utente, 

COMUNE DI ATENA LUCANA Le dà il benvenuto sul sito web comune.atenalucana.sa.it (il “Sito”) e La invita a prestare attenzione alla seguente informativa (“Informativa”), rilasciata ai sensi dell’articolo 13 del Regolamento (UE) 2016/679 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati (“GPDR”).

Il presente documento contiene la descrizione di tutti i trattamenti effettuati dal Titolare, come di seguito definito, tramite il Sito. La finalità del trattamento di volta in volta perseguita dipenderà dal servizio da Lei richiesto.

1. Chi è il Titolare del trattamento

Il Titolare del trattamento è il COMUNE DI ATENA LUCANA, con sede in Viale Kennedy,2 84030 Atena Lucana (SA), nella persona del responsabile nominato/incaricato (il “Titolare”). 

Per ricevere qualsiasi informazione relativa al trattamento dei Suoi dati personali e/o alla presente Informativa, si può scrivere  a: 

• Sede: COMUNE DI ATENA LUCANA Viale Kennedy,2 84030 Atena Lucana (SA

• e-mail all’indirizzo: info@ comune.atenalucana.sa.it

• Contatti telefonici: 0975.76001

2. Quali dati personali trattiamo

2.1 Dati di Navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

2.2 Dati forniti volontariamente dall’utente

L'invio facoltativo, esplicito e volontario, se richiesto, di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo Sito e la compilazione dei “form” (maschere) comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo e-mail, necessario per rispondere alle richieste, e degli eventuali altri dati personali comunicati spontaneamente al Titolare. 

Salvo che Lei comunichi ulteriori dati personali per la gestione della Sua richiesta, per le finalità indicate nella presente Informativa, il Titolare tratta i seguenti dati personali:

• Dati anagrafici: nome, cognome, indirizzo, numero di telefono, e-mail ed altri recapiti;

• Dati relativi al contratto concluso con il Titolare.

Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

2.3 Cookie

Tramite il Sito, il Titolare tratterà altresì Suoi dati personali tramite l’utilizzo di cookie. 

Per tali trattamenti, il Titolare La invita a visionare la Cookie Policy di seguito riportata. 

• Dati anagrafici: nome, cognome, indirizzo, numero di telefono, e-mail ed altri recapiti;

• Dati relativi al contratto concluso con il Titolare.

Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

3. Finalità del trattamento e base giuridica

Il presente punto 3 contiene una descrizione delle possibili finalità di trattamento perseguite dal Titolare a seconda del servizio da Lei di volta in volta richiesto.

3.1 Richieste effettuate tramite il Sito

I Suoi dati personali potranno essere trattati dal Titolare per soddisfare le Sue richieste formulate scrivendo a uno degli indirizzi e-mail disponibili sul Sito o compilando le maschere presenti sul Sito. 

Il mancato conferimento dei dati richiesti comporterà l’impossibilità per il Titolare di eseguire la Sua richiesta. 

La base giuridica del trattamento è la necessità di esecuzione della Sua richiesta, nel rispetto dell’articolo 6, paragrafo 1, lettera b), GDPR. Pertanto, non è necessaria l’acquisizione di un Suo preventivo consenso al trattamento. 

I dati raccolti per tale finalità saranno trattati per il tempo strettamente necessario a soddisfare la Sua richiesta e successivamente conservati per il periodo previsto dalle norme vigenti (qualora sia previsto) altrimenti verranno cancellati. 

3.2 Adempimenti normativi

Ai fini della gestione delle Sue richieste, comprese l’esecuzione di ordini commerciali, il Titolare potrebbe altresì trattare i dati personali da Lei forniti per l’adempimento di connessi obblighi normativi previsti da leggi e/o regolamenti nazionali o comunitari.

In tal caso, la base giuridica del trattamento è costituita dalla necessità di adempiere ad un obbligo legale, nel rispetto dell’articolo 6, paragrafo 1, lettera c), GDPR. Pertanto, non è necessaria l’acquisizione di un Suo preventivo consenso al trattamento.

I Suoi dati personali trattati per il tempo necessario all’adempimento degli obblighi normativi e, successivamente, esclusivamente conservati per 10 anni nel rispetto del periodo di prescrizione previsto dal Codice Civile italiano. 

3.3 Impiego dati di navigazione e cookies

I Suoi dati personali descritti ai precedenti punti 2.1 e 2.3 saranno altresì trattati dal Titolare per:

1. Manutenzione tecnologica del sito;

2. L’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del Sito;

3. Effettuare analisi statistiche sull’uso del sito per controllarne il corretto funzionamento;

4. Valutazioni riguardo l'utilizzo del sito da parte degli utenti.

5. Fornire informazioni a richieste specifiche effettuate dal form contatti.

La base giuridica dei trattamenti di cui al punto 1 e 2 è l’interesse legittimo del Titolare a garantire il corretto utilizzo del Sito e a prevenire ogni possibile reato informatico, nel rispetto dell’articolo 6, paragrafo 1, lettera f), GDPR. Pertanto, non sarà necessaria l’acquisizione di un Suo consenso. 

Per quanto riguarda il punto 3, trattandosi di dati anonimizzati, ossia dati dai quali non risulta possibile reidentificare, anche indirettamente, una persona fisica, tali dati non sono più dati personali, pertanto i relativi trattamenti sono sottratti alla applicazione della normativa privacy e non risulta necessaria una particolare base giuridica.

4. Modalità del trattamento

Il trattamento dei Suoi dati personali avverrà, nel rispetto delle disposizioni previste dal GDPR, mediante strumenti cartacei, informatici e telematici, con logiche strettamente correlate alle finalità indicate e, comunque, con modalità idonee a garantirne la sicurezza e la riservatezza in conformità alle disposizioni previste dall’articolo 32 GDPR.

5. A quali soggetti potranno essere comunicati i Suoi dati personali e chi può venirne a conoscenza

Per il perseguimento delle finalità descritte al precedente punto 3, i Suoi dati personali saranno conosciuti dai dipendenti al fine di poter soddisfare le  richieste inoltrate dal sito comune.atenalucana.sa.it

I Suoi dati personali non saranno trasferiti a soggetti terzi all’esterno dell’Unione europea e non sono oggetto di diffusione.

6. Quali diritti Lei ha in qualità di interessato

In relazione ai trattamenti descritti nella presente Informativa, in qualità di interessato Lei potrà, alle condizioni previste dal GDPR, esercitare i diritti sanciti dagli articoli da 15 a 21 del GDPR e, in particolare, i seguenti diritti: 

• Diritto di accesso – articolo 15 GDPR: diritto di ottenere conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che La riguardano e, in tal caso, ottenere l'accesso ai Suoi dati personali – compresa una copia degli stessi – e la comunicazione, tra le altre, delle seguenti informazioni:

- Finalità del trattamento

- Categorie di dati personali trattati

- Destinatari cui questi sono stati o saranno comunicati

- Periodo di conservazione dei dati o i criteri utilizzati

- Diritti dell’interessato (rettifica, cancellazione dei dati personali, limitazione del trattamento e diritto di opposizione al trattamento

- Diritto di proporre un reclamo

- Diritto di ricevere informazioni sulla origine dei miei dati personali qualora essi non siano stati raccolti presso l’interessato 

- L’esistenza di un processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione;

• Diritto di rettifica – articolo 16 GDPR: diritto di ottenere, senza ingiustificato ritardo, la rettifica dei dati personali inesatti che La riguardano e/o l’integrazione dei dati personali incompleti; 

• Diritto alla cancellazione (diritto all’oblio) – articolo 17 GDPR: diritto di ottenere, senza ingiustificato ritardo, la cancellazione dei dati personali che La riguardano, quando:

a) I dati non sono più necessari rispetto alle finalità per cui sono stati raccolti o altrimenti trattati;

b) Lei ha revocato il Suo consenso e non sussiste alcun altro fondamento giuridico per 

il trattamento;

c) Lei si è opposto con successo al trattamento dei dati personali;

d) I dati sono stati trattati illecitamente,

e) I dati devono essere cancellati per adempiere un obbligo legale;

f) I dati personali sono stati raccolti relativamente all’offerta di servizi della società dell’informazione di cui all’articolo 8, paragrafo 1, GDPR. Il diritto alla cancellazione non si applica nella misura in cui il trattamento sia necessario per l’adempimento di un obbligo legale o per l’esecuzione di un compito svolto nel pubblico interesse o per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria.

• Diritto di limitazione di trattamento – articolo 18 GDPR: diritto di ottenere la limitazione del trattamento, quando:

a) L’interessato contesta l’esattezza dei dati personali;

b) Il trattamento è illecito e l’interessato si oppone alla cancellazione dei dati personali e chiede invece che ne sia limitato l’utilizzo 

c) Benché il titolare del trattamento non ne abbia più bisogno ai fini del trattamento, i dati personali sono necessari all'interessato per l'accertamento, l'esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria;

d) L’interessato si è opposto al trattamento, come oltre indicato, in attesa della verifica in merito all’eventuale prevalenza dei motivi legittimi del titolare del trattamento rispetto a quelli dell’interessato;

• Diritto alla portabilità dei dati – articolo 20 GDPR: diritto di ricevere, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da un dispositivo automatico, i dati personali che La riguardano forniti al Titolare e il diritto di trasmetterli a un altro titolare senza impedimenti, qualora il trattamento si basi sul consenso e sia effettuato con mezzi automatizzati. Inoltre, il diritto di ottenere che i Suoi dati personali siano trasmessi direttamente dal Titolare ad altro titolare qualora ciò sia tecnicamente fattibile;

• Diritto di opposizione – articolo 21 GDPR: diritto di opporsi, in qualsiasi momento, al trattamento dei dati personali che La riguardano basati sulla condizione di legittimità del legittimo interesse, compresa la profilazione, salvo che sussistano motivi legittimi per il Titolare di continuare il trattamento che prevalgono sugli interessi, sui diritti e sulle libertà dell’interessato oppure per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria.

• Revocare il consenso precedentemente prestato; 

• Proporre reclamo all’Autorità Garante per la protezione dei dati personali.

I diritti di cui sopra potranno essere esercitati, nei confronti del Titolare, contattando i riferimenti indicati nel precedente punto 1. Il Titolare provvederà a prendere carico della Sua richiesta e a fornirle, senza ingiustificato ritardo e, comunque, al più tardi entro un mese dal ricevimento della stessa, le informazioni relative all’azione intrapresa riguardo alla Sua richiesta.

L’esercizio dei Suoi diritti in qualità di interessato è gratuito ai sensi dell’articolo 12 GDPR. Tuttavia, nel caso di richieste manifestamente infondate o eccessive, anche per la loro ripetitività, il Titolare potrebbe addebitarle un contributo spese ragionevole, alla luce dei costi amministrativi sostenuti per gestire la Sua richiesta, o negare la soddisfazione della sua richiesta.

La informiamo, infine, che il Titolare potrà richiedere ulteriori informazioni necessarie a confermare l’identità dell’interessato.

COOKIE POLICY

Su questo sito usiamo tecnologie per raccogliere informazioni utili a migliorare la Tua esperienza online.

La presente policy si riferisce all’uso dei cookies e sulle modalità attraverso le quali poterli gestire.

Ci riserviamo di modificare questa policy in qualsiasi momento. Qualunque cambiamento nella presente policy avrà effetto dalla data di pubblicazione sul Sito.

Durante la Sua navigazione sul sito comune.atenalucana.sa.it (il “Sito”), COMUNE DI ATENA LUCANA, in qualità di titolare del trattamento (il “Titolare”), tratterà i Suoi dati personali tramite l’utilizzo di cookie.

Il Titolare attribuisce una rilevante attenzione alla protezione dei Suoi dati personali e, nel presente documento (“Cookie Policy”) Le fornisce informazioni sul trattamento dei Suoi dati personali effettuati tramite i cookie. Inoltre, il Titolare potrà altresì trattare altri Suoi dati personali e la invita, pertanto, a prendere altresì visione dell’informativa completa su indicata.

1. Chi è il Titolare del trattamento

Il Titolare del trattamento è COMUNE DI ATENA LUCANA, con sede Viale Kennedy,2 84030 Atena Lucana (SA), nella persona del responsabile nominato/incaricato (il “Titolare”).

Per ricevere qualsiasi informazione relativa al trattamento dei Suoi dati personali e/o alla presente Informativa, si può scrivere  a: 

• Sede legale: COMUNE DI ATENA LUCANA Viale Kennedy,2 84030 Atena Lucana (SA)

• e-mail all’indirizzo: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.

• Contatti telefonici: 0975.76001

2. Cosa sono i cookie

I cookie sono file di testo che un sito internet invia ai terminali degli utenti e che consentono al gestore del sito di memorizzare alcuni dati trasmessi dal browser utilizzato dall’utente in fase di navigazione. I cookie sono utilizzati per eseguire autenticazioni informatiche, monitorare sessioni e memorizzare informazioni specifiche riguardanti gli utenti che accedono al server e, di norma, sono presenti nel browser di ciascun utente in numero molto elevato.

Nel corso della navigazione su un sito, l'utente può ricevere sul suo terminale anche cookie che vengono inviati da siti o da web server diversi (c.d. "terze parti"), sui quali possono risiedere alcuni elementi (quali, ad esempio, immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine di altri domini) presenti sul sito che lo stesso sta visitando.

3. Che tipologia di cookie esistono

Esistono sei principali tipologie di cookie:

a) Cookie tecnici non persistenti di sessione PRIMA PARTE

I cookie tecnici sono quelli utilizzati al solo fine di "effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio WEB esplicitamente richiesto dall'utente a erogare tale servizio". Essi non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal titolare o gestore del sito web. Possono essere suddivisi in cookie di navigazione o di sessione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web (permettendo, ad esempio, di realizzare un acquisto o autenticarsi per accedere ad aree riservate). Per l'installazione di tali cookie non è richiesto il preventivo consenso degli utenti. I session cookie contengono l’informazione che viene utilizzata nella tua sessione corrente del browser. Questi cookie vengono automaticamente eliminati alla chiusura del browser. Nulla viene conservato sul tuo computer oltre il tempo di utilizzazione del sito. 

Questo sito fa uso di cookie analitici di prima parte tecnici di sessione.

b) Cookie tecnici persistenti PRIMA PARTE

I cookie persistenti, invece, vengono utilizzati per mantenere l’informazione che viene utilizzata nel periodo tra un accesso e l’altro al sito web, o utilizzati per finalità tecniche e per migliorare la navigazione sul sito. Questo dato permette ai siti di riconoscere che sei utente o visitatore già noto e si adatta di conseguenza. I cookie 'persistenti' hanno una durata che viene fissata dal sito web e che può variare da pochi minuti a diversi anni e vengono quindi memorizzati fino alla loro scadenza o cancellazione. 

Questo sito fa uso di cookie tecnici persistenti di prima parte.

c) Cookie analitici di PRIMA PARTE

cookie analitici, anche detti "analytics", consentono di realizzare delle dettagliate statistiche sui visitatori di un sito web come per esempio, la visualizzazione di determinate pagine, il numero di visitatori, del tempo trascorso sul sito dagli utenti e delle modalità di arrivo. I cookie analytics sono assimilati ai cookie tecnici laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni in forma aggregata sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso. 

Questo sito fa uso di cookie analitici di prima parte analitici.

d) Cookie analitici di TERZA PARTE con IP anonimizzato

In questo caso il sistema di statistiche (Analytics) anonimizza l’indirizzo non appena ciò è tecnicamente possibile nel passaggio più a monte della rete in cui avviene la raccolta dei dati. In genere la funzione di anonimizzazione IP imposta l’ultimo ottetto di indirizzi IP dell’utente IPV4 e gli ultimi 80 bit degli indirizzi IPV6 su zero in memoria subito dopo l’invio alla rete di raccolta Analytics. In questo caso l’indirizzo IP completo non è mai scritto su disco. 

Questo sito fa uso di Cookie analitici di TERZA PARTE con IP anonimizzato. 

e) Cookie analitici di TERZA PARTE con IP NON anonimizzato

I cookie analitici, anche detti "analytics", consentono di realizzare delle dettagliate statistiche sui visitatori di un sito web come per esempio, la visualizzazione di determinate pagine, il numero di visitatori, del tempo trascorso sul sito dagli utenti e delle modalità di arrivo. 

Questo sito non fa uso di Cookie analitici di TERZA PARTE.

f) Cookie di profilazione PRIMA PARTE

I cookie di profilazione sono volti a creare profili relativi all'utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell'ambito della navigazione in rete. In ragione della particolare invasività che tali dispositivi possono avere nell'ambito della sfera privata degli utenti. Questo sito può condividere queste informazioni con altri soggetti, quali, ad esempio, gli inserzionisti pubblicitari. La normativa europea e italiana prevede che tu possa negare il consenso relativamente all'utilizzo di tali cookie. 

Questo sito non fa uso di Cookie di PRIMA PARTE, profilanti. 

g) Cookie di profilazione TERZA PARTE

I cookie di terze parti profilanti, in modo indipendente e da noi non direttamente controllabile, potrebbero usare i loro cookie per raccogliere informazioni sulle attività da te compiute durante la navigazione delle pagine di questo sito. Queste informazioni potrebbero essere utilizzate per proporle pubblicità in linea con i suoi interessi, sulla base dei contenuti da lei visitati, o per misurare l'efficacia delle campagne pubblicitarie. Tali cookie potrebbero essere contenuti in vari elementi presenti all'interno della pagina web, come ad esempio banner pubblicitari, immagini, video, ecc. Un esempio sensibile è costituito dalla presenza dei cosiddetti "social plugin" o dei “social sharing buttons” dei principali social network (Facebook, Twitter, Google+ e LinkedIn), finalizzati alla condivisione dei contenuti della pagina web sui social network stessi. L'utilizzo dei dati raccolti tramite i cookie di terze parti, sui quali noi non esercitiamo alcun tipo di controllo, è disciplinato dalle relative informative, cui ti chiediamo di fare riferimento. 

Questo sito non fa uso di Cookie di TERZA PARTE profilanti.

4. Cookie Policy Terze Parti

I cookie di terze parti sono creati e leggibili da domini esterni al presente sito.

5. Quali cookie utilizza il presente sito web e quali sono le loro principali caratteristiche

Il presente sito web può inviare all’utente unicamente cookie tecnici, per le finalità di seguito precisate:

1)

Nome: _ga

Descrizione: Cookie automatico che deriva dal linguaggio di programmazione utilizzato per il progetto.

Inizializzatore: Script tag, pagina numero di linea sorgente 31

Origine: https://www.google-analytics.com/analytics.js

Durata: HTTP    2 anni

Finalità: Registra un ID univoco utilizzato per generare dati statistici su come il visitatore utilizza il sito internet.

2)

Nome: _gat

Descrizione: Cookie automatico che deriva dal linguaggio di programmazione utilizzato per il progetto.

Inizializzatore: Script tag, pagina numero di linea sorgente 31

Origine: https://www.google-analytics.com/analytics.js

Durata: session

Finalità: Utilizzato da Google Analytics per limitare la frequenza delle richieste.

3)

Nome: _gid

Descrizione: Cookie automatico che deriva dal linguaggio di programmazione utilizzato per il progetto.

Inizializzatore: Script tag, pagina numero di linea sorgente 31

Origine: https://www.google-analytics.com/analytics.js

Durata: session

Finalità: Registra un ID univoco utilizzato per generare dati statistici su come il visitatore utilizza il sito internet.

4)

Nome: collect

Descrizione: Cookie automatico che deriva dal linguaggio di programmazione utilizzato per il progetto.

Inizializzatore: Script tag, pagina numero di linea sorgente 31

Origine: https://www.google-analytics.com/analytics.js

Durata: PIXEL   session

Finalità: Registra un ID univoco utilizzato per generare dati statistici su come il visitatore utilizza il sito internet.

5)

Nome: _gat

Descrizione: Cookie automatico che deriva dal linguaggio di programmazione utilizzato per il progetto.

Inizializzatore: Script tag, pagina numero di linea sorgente 31

Origine: https://www.google-analytics.com/analytics.js

Durata: session

Finalità: Utilizzato da Google Analytics per limitare la frequenza delle richieste.

6)

@@History/@@scroll|#    twitter.com  HTML  Persistent

Primo URL trovato: http://www.comune.atenalucana.sa.it/index.php/il-comune

Descrizione dello scopo dei cookie: Non classificati

Inizializzatore: Script tag , pagina numero di linea sorgente 822

Origine: http://platform.twitter.com/widgets.js

7)

NID    google.com    HTTP    6 mesi

Primo URL trovato: http://www.comune.atenalucana.sa.it/index.php/il-comune

Descrizione dello scopo dei cookie: Registra un ID univoco che identifica il dispositivo dell'utente che ritorna sul sito. 

Inizializzatore: Script tag

Origine: http://www.comune.atenalucana.sa.it/index.php/il-comune

8)

UUID#[abcdef0123456789]{32}     comune.atenalucana.sa.it    HTTP    Session

Primo URL trovato: http://www.comune.atenalucana.sa.it/index.php/il-comune

Descrizione dello scopo dei cookie: No n classificati

Inizializzatore: Web server

Origine: comune.atenalucana.sa.it

Dati inviati in: Italia (adeguato)

6. Gestione dei Cookies

In ogni caso, il Titolare La informa che Lei potrà in ogni caso impedire l’installazione di qualsiasi tipologia di cookie tramite le impostazioni del Suo browser.

Tuttavia, nel caso in cui Lei scelga di eliminare o rifiutare anche i cookie tecnici, la Sua decisione potrà influire su diverse caratteristiche o servizi del Sito, rallentando o disturbando La sua navigazione. La informiamo, inoltre, che è sempre possibile cancellare i cookie installati sul Suo dispositivo tramite le impostazioni del Suo browser.

Al fine di verificare come impedire l’installazione dei cookie o cancellare i cookie già presenti sul Suo dispositivo, il Titolare La invita a visionare le seguenti istruzioni a seconda del browser da Lei utilizzato.

Chrome

1. Apri Chrome sul computer.

2. Fai clic su Altro Impostazioni in alto a destra.

3. In fondo fai clic su Avanzate.

4. Fai clic su Impostazioni contenuti nella sezione "Privacy e sicurezza".

5. Fai clic su Cookie.

6. Da qui puoi: 

• Attivare i cookie: attiva l'opzione accanto a "Bloccati".

• Disattivare i cookie: disattiva l'opzione Consenti ai siti di salvare e leggere i dati dei cookie.

Mozilla Firefox

1. Eseguire il Browser Mozilla Firefox

2. Fare click sul menù presente nella barra degli strumenti del browser a fianco della finestra di inserimento url per la navigazione

3. Selezionare Opzioni

4. Selezionare il pannello Privacy e Sicurezza

5. Spostarsi alla sezione Cronologia

6. Alla voce Impostazioni cronologia: selezionare utilizza impostazioni personalizzate

7. Per attivare i cookie, contrassegnare la voce Accetta i cookie dai siti web; per disattivarli togliere il contrassegno dalla voce.

Internet Explorer

1. In Internet Explorer seleziona il pulsante Strumenti e quindi seleziona Opzioni Internet.

2. Seleziona la scheda Privacy, in Impostazioni seleziona Avanzate e scegli se vuoi consentire, bloccare o ricevere una richiesta per i cookie proprietari o di terze parti.

Safari 6

1. Eseguire il Browser Safari

2. Fare click su Safari, selezionare Preferenze e premere su Privacy

3. Nella sezione Blocca Cookie specificare come Safari deve accettare i cookie dai siti internet.

4. Per visionare quali siti hanno immagazzinato i cookie cliccare su Dettagli

Safari iOS (dispositivi mobile)

Per scegliere il blocco dei cookie da parte di Safari, tocca Impostazioni > Safari > Blocca tutti i cookie.

Opera

1. Eseguire il Browser Opera

2. Fare click sul Preferenze poi su Avanzate e infine su Cookie

3. Selezionare una delle seguenti opzioni:

• Accetta tutti i cookie

• Accetta i cookie solo dal sito che si visita: i cookie di terze parti e quelli che vengono inviati da un dominio diverso da quello che si sta visitando verranno rifiutati

• Non accettare mai i cookie: tutti i cookie non verranno mai salvati.

Per ulteriori approfondimenti su come gestire o disabilitare i cookie di terze parti è possibile visitare il sito www.youronlinechoices.com

7. Concessione Consenso uso Cookie

Proseguendo la navigazione a partire dal banner contenente l'informativa cosiddetta breve, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento, concedi l’uso dei cookie impiegati su questo sito Internet accettando la politica sui cookie sopra descritti indicati. 

 

ultimo aggiornamento 10 luglio 2018

 

Fai click per accedere alla versione accessibile

Loading feeds...

NOTA! cliccando sul pulsante "ACCONSENTO" si autorizza al “consenso dell’interessato”

(artt. 4.11 e 7 del 679/2016) Per saperne di piu'

Acconsento

NOTA! Questo sito utilizza i cookie e tecnologie simili. Se vuoi saperne di più clicca su approfondisci. Cliccando su "acconsento" presti il consenso all’uso di tutti i cookie.